آخر الاخبار

28 سبتمبر, 2014 - معرض الصناعات الوطنية-طولكرم -جامعة خضوري جانب من جناح اتحاد ... +++ 1 سبتمبر, 2014 - تصنيع عجينة الزيتون تصنيع عجينة الزيتو ... +++ 31 أغسطس, 2014 - كلمة المدير العام للاتحاد كلمة المدير التنفي ... +++ 19 أغسطس, 2014 - قاعه للإيجار قاعة للإيجار يتوفر ... +++ 19 أغسطس, 2014 - تعين السيد فؤاد الاقرع مدير تنفيذي للاتحاد أصدر مجلس إدارة اتح ... +++ 23 يوليو, 2014 - غزة في القلب … عيدكم مبارك‎ تقبل الله منا ومنكم ... +++ 28 يونيو, 2014 - التهنئه بحلول شهر رمضان الفضيل تتقدم ادارة اتحاد ا ... +++ 22 يونيو, 2014 - الاتحاد يشارك في معرض غذاؤنا الاتحاد ممثلاً بدا ... +++ 10 يونيو, 2014 - اجتماع الاداره العامه للتعاون مع الجمعيات في محافظه طوباس بحضور مدير عام الإد ... +++ 5 يونيو, 2014 - افتتاح فعاليات إعداد كادر الفريق الاستشاري التعاوني الفلسطيني افتتاح فعاليات إعد ... +++ webdesign
أنواع معاصر الزيتون ويوجد في الوطن العربي أنواع مختلفة من المعاصر المتخصصة في إنتاج زيت الزيتون هي على النحو التالي : المعاصر التقليدية الجاروشة وتدار رحى الطاحونة بواسطة الحيوانات ورغم انخفاض كلفة تشغيل هذه المعاصر إلا أن لها من المساوئ ما يبرر إيقاف العمل بها حيث أنها تتميز بانخفاض الإنتاجية وانخفاض نسبة استخلاص الزيت إضافة إلى اكتساب الزيت المستخرج لنكهة غير مقبولة من روث الحيوانات المعاصر التقليدية التي تعمل بأسلوب المكابس القديمة وتعتمد هذه على طريقة الكبس باستخدام المكابس القديمة والتي تقادمت مع الزمن فانخفضت كفاءتها الإنتاجية وانخفضت نسبة الاستخلاص بها إضافة إلى حاجتها لكثير من أعمال الصيانة والأيدي العاملة وارتفاع نسبة الفقد فيها المعاصر التقليدية العاملة بأسلوب الكبس وتستخدم هذه المعاصر المكابس الهيدروليكية الحديثة نسبيا وهي متوسطة الكفاءة ومتوسطة نسبة الفقد وحاجتها إلى الأيدي العاملة اقل منها بالنسبة للمعاصر العاملة بأسلوب المكابس القديمة

المعاصر الحديثة وهي المعاصر التي تعمل بأسلوب الطرد المركزي ومنها ما يعمل بثلاث مراحل ومنها نوع احدث يعمل بمرحلتين.
وتتميز هذه المعاصر بانخفاض عدد الأيدي العاملة اللازمة وارتفاع نسبة الاستخراج وجودة الزيت المستخرج.




التصنيفات: إرشادات زراعية

اترك تعليقاً


التدوينات المميزة

images

زيت الزيتون صيدليه متكاملة الفوائد

زيت الزيتون صيدلية متكاملة الفوائد ...!! ربما لا تستحوذ ثمرة شجرة الزيتون على انتباه المتأمل ...

123

العوامل التصنيعيه التي تؤثر على جودة زيت الزيتون

العوامل التصنيعيه التي تؤثر على جودة زيت الزيتون: مرحلة غسل الثمار وفصل الأوراق:1 هذه هي المرحلة الأولى ...

159753

مراحل انتاج زيت الزيتون

مراحل إنتاج زيت الزيتون تبرز القيمة الغذائية للزيتون لاحتوائه على الفيتامينات حيث انه في كل ...

الأكثر قراءة

1546207_278468875643418_1454075120_n

كلمة المدير العام للاتحاد

كلمة المدير التنفيذي المهندس فؤاد الاقرع واقع الحركة التعاونية الفلسطينية تعاني الحركة التعاونية ...

1231535_220479144775725_1239578990_n

كلمة رئيس الاتحاد

تقديم إن إتاحة أكبر قدر من الاهتمام بالقطاع الزراعي لأوسع شريحة ...

1546207_278468875643418_1454075120_n

النظام الداخلي اتحاد الجمعيات التع

  الفصل الثاني اغراض الاتحاد الماده 5 :- اغراض الاتحاد   مساعدة اعضائه من الجمعيات ...

oi

معرض الصناعات الوطنية-طولكرم -جامعة

جانب من جناح اتحاد الجمعيات التعاونية ...

10660541_1484452168480235_1301120439_n

تصنيع عجينة الزيتون

تصنيع عجينة الزيتون

10584980_1475785852680200_1370254199_n

قاعه للإيجار

قاعة للإيجار يتوفر لدى اتحاد الجمعيات التعاونية الزراعية فرع نابلس قاعة ...

1546207_278468875643418_1454075120_n

تعين السيد فؤاد الاقرع مدير تنفيذي

أصدر مجلس إدارة اتحاد الجمعيات التعاونية الزراعية قراراً بتعيين المهندس ...

خدمات عامة